ПАРИЖ (QHA) -

Избирательные участки для голосования на втором туре праймериз оппозиционной партии «Республиканцы» (фр. Les Républicains - ред.) открылись во Франции, сообщает французская газетa Le Figaro.

Голосование продлится до 19:00 по местному времени (20:00 по Киеву). По его итогам определится кандидат в президенты страны, который будет представлять эту партию, а также участвовавших в первом туре праймериз центристов.

Опросы, проведенные на этой неделе, показывали, что Франсуа Фийон во втором туре должен победить с довольно существенным отрывом. Все участники праймериз заверили, что будут готовы поддержать того, кто победит на внутрипартийных выборах.

В голосовании на праймериз могут принять участие все французские избиратели, вне зависимости от того, какую партию они поддерживают. За участие в голосовании каждый избиратель должен заплатить два евро. Эти деньги пойдут на возмещение расходов на организацию выборов и, если это будет возможно, на финансирование предвыборной кампании будущего кандидата в президенты от «Республиканцев».

Кандидаты уделили пристальное внимание обсуждению внутренних французских проблем. Оба заверили, что в случае победы на выборах не намерены сотрудничать с набирающей популярность в стране ультраправой партией «Национальный фронт».

Согласно опросам, именно кандидат от «Республиканцев» станет основным претендентом на победу на выборах президента Франции, которые пройдут весной 2017 года.

ФОТО: Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон, Le Figaro

QHA