КИЕВ (QHA) -

Коренное население оккупированного Крыма, в частности крымских татар, вынуждают покидать полуостров и вместо них массово привозят людей из России. Об этом в эксклюзивном интервью QHA сообщил лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

— Коренное население, в частности крымских татар и этнических украинцев, вынуждают покидать Крым. На полуостров в большом количестве привозят людей из России. По последним данным, за 4 года в Крым было привезено 850 тысяч-1 млн человек, — отметил он.

Джемилев подчеркнул, что с оккупированного полуострова выехало около 20-25 тысяч крымских татар.

— Мы из Киева постоянно обращаемся к нашим соотечественникам и просим их терпеть, как бы не было тяжело, потому что ради этой земли мы боролись десятилетия. Но, к сожалению, некоторые наши соотечественники вынуждены покидать родину. Они говорят: «Вы говорите правильно. Но можете ли вы гарантировать, что завтра моего ребенка не похитят и не убьют?» Мы не можем дать такой гарантии.

Напомним, Мустафа Джемилев заявил, что оккупанты в Крыму незаконно продолжают удерживать в заключении 67 человек. Их арестовали за то, что они не согласны с оккупацией украинского полуострова.

QHA