ИЗМИР -

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым вместе с заместителем председателя правящей Партии справедливости и развития Нукхет Хотар прибыл сегодня на избирательный участок в районе Мендерес в Измире, чтобы проголосовать на референдуме о поправках в конституцию.

Как сообщил премьер журналистам, он проголосовал, выполнив тем самым свой гражданский долг. По его словам, по всей Турции референдум проходит «в атмосфере братства и спокойствия». 

— Граждане Турции выражают свою волю. Вечером мы узнаем результаты. Каков бы ни был результат, мы отнесемся к нему с уважением. Решение нашего народа — самое лучшее решение, — отметил Йылдырым. 

Немного ранее в Стамбуле за поправки в конституцию проголосовал и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вместе со своей супругой Эмине. 

— Ранее мы проводили несколько референдумов, но этот — особый. Он направлен на изменения формы управления страной и откроет путь для более оперативного принятия государственных решений, — заявил турецкий гарант в комментарии прессе. 

Как сообщало QHA, сегодня в Турции проходит седьмой в истории страны референдум. Вопросом, вынесенным на голосование, является введение в Турецкой Республике президентской системы правления взамен существующей парламентской. 

Источник: АА

QHA