СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

В городской администрации Симферополя полностью поддерживают предложение председателя комитета Государственного совета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия Светланы Савченко, которая призвала перенести в другое место новый стрип-клуб, открывшийся на улице Серова напротив восстанавливаемого Кафедрального собора Александра Невского.

По словам Бахарева, для начала с владельцем и арендатором помещения будут проведены разъяснительные беседы, передает Крыминформ.

- Такие заведения на расстоянии 10-15 метров от храмов находиться не должны. Мы начнем с предупредительной беседы. Я думаю, люди должны понимать, что если есть религиозное большое строение рядом, то лучше не проводить те мероприятия, которые у них проходят ночью, — сказал Бахарев, добавив, что, если стрип-клуб не перенесут добровольно, «будем применять законные, но более жесткие меры».

По информации симферопольской городской администрации, владельцем помещения, которое арендует стрип-клуб, является Елена Геваркян, которая получила его в наследство от умершего предыдущего собственника.

Напомним, председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Крыма Светлана Савченко добивается переноса стрип-клуба в центре Симферополя, который находится напротив строящегося собора Александра Невского по ул. Серова, в другое место.

На заседании президиума Госсовета Крыма она предложила депутатам дать поручение, чтобы городские власти рассмотрели этот вопрос и решили, куда перенести данное заведение.

QHA