МОСКВА (QHA) -

В 2017 году на полуострове планируют развернуть десантно-штурмовой батальон, на базе которого в последующем будет сформирован 3-й полк 7-й десантно-штурмовой дивизии. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на председателя комитета Госдумы России по обороне Владимира Шаманова.

- Приняты политические решения по укреплению обороноспособности Крыма. Это формирование общевойскового корпуса, который по существу во многом обеспечит полную устойчивость сухопутной составляющей. Принято решение, что в 2017 году будет развернут десантно-штурмовой батальон, на базе которого в последующем будет развернут 3-й полк 7-й десантно-штурмовой дивизии с местом постоянной дислокации в Крыму, - проинформировал Шаманов.

Кроме того, по словам российского парламентария, значительную роль в укреплении обороноспособности Крымского полуострова сыграет обновление материально-технической базы Черноморского флота.

Как сообщало QHA, Печерский районный суд Киева 27 декабря 2016 года разрешил Главной военной прокуратуре изъять в МИД оригинал Харьковских соглашений о продлении на 25 лет базирования российского Черноморского флота в Крыму.

ФОТО: интернет 

QHA