МОСКВА (QHA) -

Российское правительство хочет провести эксперимент, разрешив самопровозглашенным «властям» Крыма собирать курортный сбор до 100 рублей за каждые сутки пребывания приезжих на оккупированном полуострове. Об этом сообщает российское издание РБК.

В издании уведомляют, что у них в распоряжении есть копия соответствующего законопроекта, 17 апреля одобренного правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Текущая версия законопроекта предполагает, что указанный сбор будут платить все находящиеся в Крыму совершеннолетние граждане, которые не имеют льгот, утвержденных российских законодательством.

Средства будут изыматься собственниками и сотрудниками объекта размещения (гостиницы, частного дома). Для этого им будет предоставлен статус «операторов курортного сбора».

Подразумевается, что проект будет действовать с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

При этом крымские «чиновники» уже просят о смягчении данного проекта. Так, «министр курортов и туризма Крыма» Сергей Стрельбицкий предложил изымать курортный сбор с туристов только в период летних месяцев, а самопровозглашенный «глава» Крыма Сергей Аксенов заметил, что обязательно возникнут проблемы с регистрацией туристов, ведь они могут уверять, что приехали в Крым к родным.

Напомним, как сообщало QHA, Российская Федерация намерена к началу курортного сезона направить в оккупированный Крым 239 силовиков. Они будут направлены на полуостров «для обеспечения охраны общественного порядка в летний курортный сезон». 

ФОТО: интернет

QHA