СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Украине нужно провести новую демаркацию границы с Крымом, чтобы на географических картах полуостров больше не отождествляли с украинской территорией, заявил «вице-премьер» крымского правительства Руслан Бальбек. Газета «Україна молода» пишет, что он считает недопустимым, что Украина как и раньше на своих картах изображает полуостров не как часть России.

- Официальному Киеву пора признать очевидный факт и начать подготовку демаркации новой границы с крымским полуостровом. Это будет соответствовать и национальным интересам, и современным реалиям, - считает Бальбек.

По мнению «вице-премьера» даже для жителей Западной Украины уже потеряли актуальность разговоры о «русской аннексии полуострова».

Как заявляет подконтрольное Кремлю крымское правительство, демаркация новой границы "может стать первым шагом по улучшению украинско-российских отношений".

- Всегда лучше помириться соседями, чем пытаться что-то отнять у России, - высказался Бальбек, назвав позицию Киева проигрышной.

На днях Москва заявила, что рассчитывает на возобновление переговоров с Украиной по границе, когда в Киеве «созреют политические условия».

Фото: QHA

QHA