СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Россией Крыму придумали, как ответить Украине на иск за право использования суверенных вод страны вокруг полуострова. Ставленники Кремля пригрозили Украине встречным судебным разбирательством. Об этом сообщает РИА Новости.

— Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под «шефством» киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось, — заявил «вице-премьер» правительства Крыма Руслан Бальбек.

Бальбек назвал требование Украины касательно суверенных прав в водах популизмом, который не будет иметь правовых последствий.

Напомним, что 22 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшее время начнется международный суд о нарушении Россией прав Украины в водах вокруг аннексированного Крыма.

Раньше министр заявил, что Украина завершила досудебные консультации с Россией по поводу суверенных прав в водах вокруг временно оккупированного Крыма. Речь идет о возможной добыче газа в море у полуострова.

ФОТО: интернет

QHA