СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенные крымские «власти» не учли фактора похолодания в оккупированном Крыму при расчетах топлива для жителей полуострова на зиму, и теперь запасов газа до конца зимнего сезона не хватит. Об этом сообщила местным СМИ так называемый «министр топлива и энергетики Крыма» Светлана Бородулина.

Она утверждает, что за последнее время потребление газа выросло на 30%, поэтому с 29 по 31 января в 10-градусный мороз, из-за резкого снижения давления газа в Гаспре и Кореизе были остановлены котельные.

- Те прогнозы, которые делал в начале декабря "Черноморнефтегаз" по плановому потреблению, не соответствуют тому, что они заявляли в начале года. Причем изменения потребления газа составляют от 14% до 30%. Того объема, который мы купили, нам не хватит до окончания осенне-зимнего сезона, - сообщила «чиновница».

Напомним, как ранее сообщало QHA, президент страны-оккупанта России пообещал на форуме в Ялте проложить магистральную трубу для обеспечения газом аннексированного полуострова до конца 2016 года, чтоб обеспечить крымчанам «другую жизнь».

ФОТО: интернет 

QHA