СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемые власти оккупированного Крыма готовят иски к Украине из-за энергетической блокады аннексированного Россией полуострова. Об этом сообщил подконтрольный Кремлю руководитель экспертного совета по международно-правовым вопросам Александр Молохов.

Оккупанты готовят иски с требованием возместить ущерб, связанный с блэкаутом.

— Мы готовим несколько десятков исков, потому что довольно большое количество людей пострадало в результате блэкаута. Среди наших потенциальных клиентов в том числе молокозавод в Алуште, у которого испортилась продукция из-за перебоев с электричеством. Мы готовим масштабное юридическое наступление, — отметил он.

Молохов подчеркнул, что иски будут подавать в течение всего года и на данный момент собирают жалобы.

— Мы призываем людей, которые пострадали от блэкаута, обращаться в нашу рабочую группу. Мы столкнулись с тем, что многие люди побаиваются судиться с Украиной. У многих там остались какие-то связи, родственники, поэтому есть опасения. Мы понимаем этих людей, но у кого нет таких опасений, мы призываем присоединиться, потом будет поздно, - заявил он.

Напомним, в компании «Укрэнерго» заявили, что поставки электроэнергии в оккупированный Крым прекращены 1 января 2016 года, и на полуостров в целом и завод «Крымский титан» в частности электроэнергия из Украины не поступает.

Источник: РИА Новости Крым

QHA