АСТАНА (QHA) -

Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов, выступая на XIII Евразийском медиафоруме, прокомментировал вопрос о летнем отдыхе в Крыму для туристов из Казахстана, сообщает Казинформ

- Что касается практических аспектов для наших граждан, то они должны сами принимать решение с учетом противоположных позиций двух братских нам стран. Проявляя деликатность, видимо, надо выбирать какие-то другие географические точки для проведения летнего сезона, чтобы не возникало вопросов, - сказал Идрисов, отвечая на вопрос, стоит ли гражданам Казахстана посещать аннексированный Россией полуостров.

В то же время глава МИД Казахстана отметил, что если у туристов есть твердое намерение ехать в Крым, им стоит выбирать маршрут поездки с учетом мнения «обеих сторон этой непростой ситуации». 

Как сообщало QHA ранее, Казахстан может приостановить членство в Евразийском экономическом союзе в том случае, если не будут выполняться правила, установленные в договоре. Такое заявление последовало от президента Казахстана на следующий день после выступления Путина на молодежном форуме «Селигер». В ходе форума президент России заявил о том, что Нурсултан Назарбаев «создал государство на территории, на которой государства никогда не было».

ФОТО: интернет

QHA