КИЕВ (QHA) -

Представители нынешней власти все больше отдаляются от реальности, заявил корреспонденту QHA бывший замгенпрокурора Украины и один из лидеров Движения новых сил Давид Сакварелидзе.

— Ситуация может быстро измениться для Порошенко, если он будет продолжать в таком же духе. Они отдаляются от реальности, и все больше и больше становятся похожи на Партию регионов своим поведением и формой продавливания законов и так далее.

Комментируя заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что блокирование закона о деоккупации Донбасса устроила российская агентура, Сакварелидзе сказал, что сам Турчинов не раз принимал сомнительные с точки зрения национальных интересов решения.

— Обзывать российской агентурой тех людей, которые вчера блокировали принятие неправильного и преступного закона для государственности Украины, со стороны Турчинова, который без единого выстрела сдал Крым, отпустил беспрепятственно всех представителей режима Януковича, неразумно.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины в первом чтении приняла президентский законопроект о реинтеграции Донбасса и на год продлила особый статус Донбасса.

QHA