КИЕВ (QHA) -

Украина должна на государственном уровне решить вопрос интеграции внутренне перемещенных лиц. Так считает народный депутат, председатель Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко во время Парламентских слушаний на тему «Стратегия реинтеграции в Украине временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь: проблемные вопросы, пути, методы и попытки», передает корреспондент QHA.

- Сегодня мы хоть как-то говорим о ВПЛ из Донецка и Луганска, по крайней мере, их вспоминаем. Но, к сожалению, на уровне государства о переселенцах не вспоминают вообще. Государство не дало им нормально интегрироваться в жизнь Украины, - сказал Власенко.

Он также отметил, что одним их самых важных и актуальных вопросов в нынешней ситуации является вопрос крымских татар, которые сейчас находятся на аннексированном полуострове.

- Более 50% политических заключенных Кремля - это представители кримскотатарского народа. Последней каплей было то, что Россия решила признать экстремистской организацией Меджлис. Санкции по отношению к РФ были введены международным сообществом за нарушение ею международного права и незаконную аннексию Крыма. К сожалению, политика нашего государства привела к тому, что продолжение санкций связывают не с деоккупацией Крыма, а только с Минским процессом. Я считаю, что это большой недостаток, который надо исправить, - отметил нардеп.

Напомним, сегодня, 15 июня, в Верховной Раде Украины проходят Парламентские слушания по Стратегии реинтеграции в Украине временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

В слушаниях принимают участие чиновники, народные депутаты, правозащитники и представители общественных организаций.

ФОТО: QHA

QHA