QHA (Киев) -

Выступая в эфире одного из телевизионных каналов, народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, как сообщает Интерфакс, отметил, что данная резолюция позволяет в будущем не принимать и не признавать тех депутатов Госдумы, которые были избраны на оккупированной территории.

— И главное — это будет основанием для того, чтобы принимать аналогичные решения в других международных организациях. Собственно то, что мы сделали сегодня, – мы создали прецедент, — резюмировал свою мысль народный избранник.

Как уже сообщало QHA, вчера, 12 октября, ПАСЕ приняла резолюции по Украине.

В двух резолюциях по Украине упоминалось продление санкций против РФ до восстановления полного суверенитета Украины, осуждение незаконных выборов в Крыму и запрет Меджлиса крымскотатарского народа.

Напомним, Парламентская ассамблея — один из двух главных уставных органов Совета Европы консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ — старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества, основанный 5 мая 1949 года. С 25 января 2016 года Председатель ПАСЕ — член Сената Испании Педро Аграмунт.

 

QHA