АНКАРА (QHA) -

Вице-президент США Джо Байден сегодня утром прибыл с официальным визитом в Анкару в знак поддержки и солидарности как с турецким народом, так и с действующим правительством.  

Американский политик сразу провел встречу с председателем турецкого парламента Исмаилом Кахраманом, в ходе которой Байден выразил и свои сожаления в связи со случившимся 15 июля в Турции:

- Я бы хотел быть здесь уже на следующее утро после попытки военного переворота.

По окончанию встречи, в которой также приняли участие вице-спикер Акиф Хамзачеби, сотрудник администрации парламента Эркан Хаберал, председатель Комитета по иностранным делам парламента Таха Озхан и глава парламентской фракции Народно-демократической партии Турции Идрис Балукен, Джо Байден осмотрел разрушенную в ночь 15 июля часть здания парламента.

По программе планируется встреча американского вице-президента в турецким премьер-министром Бинали Йылдырымом и президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, с которым под конец официального визита будет проведена общая совместная пресс-конференция.

Визит Джо Байдена навел шума не только в политических кругах Турции. Группа молодых людей в Анкаре собралась на небольшой митинг в знак протеста в связи с приездом вице-президента США. Молодые люди держали в руках плакаты с надписью :«Если бы здание Сената бомбили, пока члены Конгресса делали заявления против попытки переворота, что бы ты сделал?», пока кортеж политика проезжал мимо. Немного позже группа митингующих разошлась.

Напомним, что в период с 23 по 24 августа между представителями турецкого правительства и делегаций США в Турции проводятся переговоры на тему экстрадиции главаря террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена.

ФОТО: интернет

QHA