МЮНХЕН (QHA) -

Вице-президент США заверил, что в Белом доме не признают оккупацию и попытку аннексии Россией Крымского полуострова, сообщает источник. Пенс подчеркнул поддержку Вашингтоном суверенитета, территориальной целостности и права на самоопределение Украины.

Кроме того, вице-президент США выразил обеспокоенность вспышкой насилия на Донбассе, заявив о необходимости немедленного и всеобъемлющего прекращения огня в рамках выполнения Минских договоренностей.

Майкл Пенс оценил прогресс Украины в деле реформирования. Оба политика согласились, что реформы крайне важны для полноценной интеграции Украины в Европу.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс в своем выступлении на Мюнхенской конференции в сфере безопасности отметил, что Россия должна понести полную ответственность за свои агрессивные действия в отношении Украины.

Напомним, по сообщению пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, президент США Дональд Трамп четко дал понять, что ждет от России содействия в деэскалации конфликта на Донбассе и возвращения Крыма под суверенитет Украины.

Белый дом подтвердил в ООН позицию Соединенных Штатов Америки, которая заключается в том, что введенные из-за оккупации Крыма санкции в отношении РФ должны быть сохранены до возврата контроля над полуостровом Украине.

ФОТО: интернет 

QHA