КИЕВ (QHA) -

Высший совет правосудия планирует рассмотреть законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда в понедельник, 18 июня. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

— В понедельник в повестке дня Высшего совета правосудия находится мой законопроект об имплементации решений закона об Антикоррупционном суде и запуск Антикоррупционного суда. Я очень надеюсь, что рассмотрение на Высшем совете правосудия будет положительным, — отметил глава государства.

По словам Порошенко, после рассмотрения законопроект зарегистрируют в Верховной Раде.

— И это даст мне возможность, не теряя ни одного дня, уже во вторник, этот законопроект зарегистрировать в Верховной Раде. Я определю его как неотложный. Я буду просить, чтобы его проголосовали в первом чтении и в целом. Чтобы и эта составляющая нашего пути по созданию суда была сделана максимально быстро.

Президент добавил, что обратится к правительству и Министерству финансов с просьбой о предоставлении средств на создание Антикоррупционного суда.

QHA сообщало, что 14 июня закон «О Высшем антикоррупционном суде» вступил в силу. Однако, часть документа – «Заключительные и переходные положения» – вступит в силу только со дня начала работы Антикоррупционного суда в Украине.

Источник: УНИАН

QHA