БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter сообщил, что предложил своему британскому коллеге Борису Джонсону трудоустроить в Украине дипломатов Великобритании, которые РФ планирует выслать из страны.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства, Джонсону понравилась такая идея.

— Выразил нашу солидарность Борису. Заверил, что буду рад приветствовать британских дипломатов и сотрудников Британского Совета, которых высылают из России. Ему эта идея понравилась, - сказал Климкин.

Отметим, что глава МИД Украины находится с визитом в Брюсселе, он принимает участие в заседании группы друзей Украины на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС.

Напомним, 17 марта в Лондоне украинцы требовали адекватной жесткой реакции на агрессивные действия Кремля, включая применение боевого химического вещества на британской территории против бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомним, 5 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в одном из ресторанов торгового центра в британском городе Солсбери.

QHA