КИЕВ (QHA) -

Оболонский районный суд Киева в материалах дела о госизмене Виктора Януковича принял решение назначить комплексную экспертизу видео- и звукозаписей, на которых зафиксирован президент РФ Владимир Путин.

Соответствующее решение суд принял на заседании в четверг по ходатайству прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко.

— На решение экспертизы поставить вопросы, изображены ли Путин Владимир Владимирович, Шойгу Сергей Кужугетович, Витко Александр Викторович (командующий Черноморским флотом РФ), Аксенов Сергей Валерьевич на видеозаписи "Крым. Путь на родину" (документальный фильм Андрея Кондрашова), - говорится в решении суда.

Экспертиза должна определить, изображен ли Путин на видеозаписи под названием "Встреча Владимира Путина с прессой по Украине" и принимал ли он участие в этой встрече, произнесены ли Путиным слова и фразы на данных видеоматериалах.

Напомним, вчера бывший глава МИД Андрей Дещица заявил, что глава марионеточного правительства аннексированного Крыма Сергей Аксенов еще в 2014 году просил президента РФ ввести войска в Украину, в частности, аннексировать Крым.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-президент Украины Виктор Янукович готов ответить на вопросы Оболонского районного суда Киева касательно аннексии Россией Крыма в феврале-марте 2014 года.

Напомним, Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ( "Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ( "Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

QHA