КИЕВ (QHA) -

На внеочередных выборах большинство граждан Турции, проживающих в Украине, отдали свои голоса представителям турецкой оппозиции. 

Так, среди кандидатов в президенты на первое место среди граждан Турции, проживающих в Украине, вышел представитель левоцентриской партии Мухаррем Индже с 42, 2% голосами избирателей. Действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган оказался на втором месте с 29,2% голосов. Замыкает первую тройку лидер прокурдской партии Демкоратических народов Селахаддин Демирташ (20,4%).

На выборах в парламент Турции партия Демирташа оказалась на первом месте. Так, 29,5% турецких граждан, имеющих право голосования и проживающие в Украине, отдали свое предпочтение этой политической силе. Левоцентриская Народно-Республиканская партия собрала 25,9%, в то время как правящая партия "Справедливость и Развитие" - 24,5% голосов избирателей.

Ранее QHA писало, что Реджеп Тайип Эрдоган набрал большинство голосов (более 50%) избирателей на выборах президента Турции. Об этом сообщил глава Высшей избирательной комиссии (ВИК) Турции Сади Гювен.

По словам Гювена, в ходе голосования 10%-ый избирательный барьер преодолели пять политических партий: правящая Партия справедливости и развития (AKP), Народно-республиканская партия (НРП), Партия националистического движения, прокурдская Народно-демократическая партия и «Хорошая партия».

Источник: Star

QHA