МОСКВА (QHA) -

Совет Федерации России назначил выборы президента РФ на день аннексии крымского полуострова – 18 марта 2018 года. Об этом сообщили на заседании Совета Федерации России.

За идею проведения выборов в этот день проголосовало 160 сенаторов.

Постановление о дне выборов вступит в силу 18 декабря 2017 года, за три месяца до самих выборов.

Ранее сообщалось, что выборы пройдут в начале марта.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на выборах-2018 Кремль видит много достойных кандидатов в президенты, но конкурентов Путину не видит.

Отметим, что ранее в «Левада-Центре» сообщили результаты соцопроса в отношении предстоящих выборов, согласно которым только около половины россиян планируют прийти на выборы главы государства – 28% респондентов будут голосовать «совершенно точно», 30% - «скорее всего». Наибольшей поддержкой россиян пользуется действующий глава государства Владимир Путин – за него готов проголосовать 61% респондентов в целом и 75% тех, кто готов принять участие в голосовании.

Далее следуют: лидер ЛДПР Владимир Жириновский (его поддерживают 8% россиян в целом и 10% тех, кто готов голосовать), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (6% и 7% соответственно), лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (по 2%).

По 1% россиян в целом и тех, кто готов прийти на выборы, намерены голосовать за председателя политкомитета партии «Яблоко» Григория Явлинского, телеведущих Ксению Собчак и Екатерину Гордон.

QHA