МОСКВА (QHA) -

Действующий президент России Владимир Путин лидирует на президентских выборах, набрав практически 77% голосов. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.

По состоянию на 6 утра 19 марта ЦИК обработала 99,75% бюллетеней.

По предварительным данным, Путин набрал 76,67% голосов. Вторым с большим отрывом стал кандидат от Коммунистической партии Павел Грудинин (около 12%), третьим – лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский (около 6%), четвертой стала кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак, которая набрала около 1,5% голосов избирателей.

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан планирует обсудить ситуацию в Крыму и на востоке Украины во время своего визита в Киев 22–23 марта.

Ранее Канада также заявила, что не признает выборы президента РФ в Крыму. Она осудила их проведение на аннексированной территории Украины.

В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на выборах президента Российской Федерации в аннексированном Крыму, заявил представитель МИД ФРГ Райнар Бреуль.

QHA