БЕРЛИН (QHA) -

Новый глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Гайко Маас заявил, что выборы президента РФ в оккупированном Крыму являются неприемлемыми. Об этом он сообщил перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.

Он отметил, что «результат выборов в России не удивляет, так же, как и обстоятельства, при которых прошли выборы».

— Тот факт, что эти выборы состоялись в Крыму, аннексированном вопреки международному праву, с нашей точки зрения, неприемлемо.

Маас подчеркнул, что Германия не поддерживает действия по легитимации полуострова, и из-за этого Россия остается сложным партнером.

Помимо этого, глава МИД Германии добавил, что сотрудничество с РФ является необходимым для решения крупных международных конфликтов.

— В то же время, от России ожидается конструктивный вклад. Мы поддерживаем украинское правительство и требуем от него продолжения процесса реформ.

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Ранее Канада заявила, что не признает выборы президента РФ в Крыму. Она осудила их проведение на аннексированной территории Украины.

В свою очередь, Германия также заявила, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на выборах президента Российской Федерации в аннексированном Крыму.

Источник: Европейская правда

QHA