КИЕВ (QHA) -

Проведение президентских выборов РФ на территории аннексированного Крыма делает невозможным признание главами правительств и государств, а также международными организациями легитимного статуса лица, избранного в ходе этого голосования.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров во время заседании комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам.

На заседании обсуждался проект постановления обращения Верховной Рады Украины к международному сообществу в связи с незаконной подготовкой выборов президента Российской Федерации на временно оккупированной части территории Украины - в АР Крым и Севастополе, зарегистрированный на днях народным депутатом Украины, председателем фракции "Народный фронт" Максимом Бурбаком.

— Приняв за основу проект Бурбака Максима, члены комитета проголосовали за создание рабочей группы, которая во взаимодействии с министерством иностранных дел Украины, Администрацией президента Украины должна подготовить вариант, выверенный во всех отношениях, приемлемый для наших международных партнеров и, главное, реальный для выполнения, - написал Чубаров на своей странице в Facebook.

Нардеп отметил, что своим голосованием в день выборов президента России на незаконно открытом избирательном участке, образованном в ходе незаконных выборов, проводимых в оккупированном Россией украинском Крыму, Путин в очередной раз бросает цивилизованному миру крайне циничный вызов.

— Поэтому моя позиция, которую я буду отстаивать в рабочей группе, состоит в следующем: проведение 18 марта 2018 выборов президента Российской Федерации на территории временно оккупированного Крыма делает невозможным признание главами и правительствами государств, а также международными организациями легитимного статуса лица, избранного в ходе прямых выборов президента России, - подчеркнул Чубаров.

Ранее сообщалось, что, по информации российских медиа, на президентских выборах действующий глава РФ будет голосовать за себя в оккупированном Крыму.

Напомним, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что крымские татары в аннексированном Крыму не будут принимать участия в выборах президента РФ и готовят ряд акций.

По его словам, на такой шаг крымские татары идут, несмотря на репрессии оккупационных властей.

QHA