КИЕВ (QHA) -

Поскольку Крым был включен в единый всероссийский избирательный округ, незаконность голосования на оккупированном полуострове делает выборы нелегитимными в целом, заявил 19 марта экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев, передает корреспондент QHA.

— C точки зрения международного права, даже если бы выборы происходили хотя бы частично на оккупированной территории, они не должны признаваться в целом. Все эти голоса учувствовали в результате Путина, и никто из внешних наблюдателей не должен высчитывать, какая доля этих голосов участвовала в результате Путина. Это один избирательный округ, эти результаты не обособлялись, значит, соответственно, выборы не должны быть признаны целиком, — считает Пономарев.

По словам политика, украинская дипломатия должна активизировать усилия, чтобы убедить союзников не признавать выборы в целом.

— Для того, чтобы так произошло, должна быть активная позиция украинской дипломатии, которая пока такой не была.

Напомним, 18 марта состоялись перевыборы Путина на пост президента России. Явка крымских татар на выборах президента РФ в оккупированном Крыму не была больше 10%.

 

QHA