МОСКВА (QHA) -

Госдума РФ приняла пакет изменений в избирательное законодательство, согласно которым следующие президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года – в годовщину незаконной аннексии Россией Крыма. Об этом сообщает «Русская служба BBC».

В поправках сказано, что «если воскресенье, на которое должны быть назначены выборы президента РФ, совпадает с днем, предшествующим нерабочему праздничному дню, или это воскресенье приходится на неделю, включающую нерабочий праздничный день, или это воскресенье в установленном порядке объявлено рабочим днем, выборы назначаются на следующее воскресенье».

В 2018 году выборы президента должны состояться 11 марта, однако на той же неделе в России будут праздновать Международный женский день 8 марта. Таким образом, выборы российского президента совпадут с годовщиной аннексии Крыма 18 марта.

По мнению депутатов оппозиционных фракций, перенос выборов связан с желанием повысить явку.

Напомним,  в марте 2014 года, введя войска и проведя псевдореферендум, Россия аннексировала украинский Крым. 18 марта в Кремле был подписан так называемый договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Страны Запада и международные организации не признали аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

Как сообщало QHA, самопровозглашенные крымские власти сделали заявление по поводу изменения статуса аннексированного полуострова.

ФОТО: интернет 

QHA