КИЕВ (QHA) -

Для проведения безопасных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей необходимо 10-12 тысяч полицейских ОБСЕ, цитирует пресс-служба МВД комментарий советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка.

- Я хочу подчеркнуть, что для того, чтобы в данных условиях обеспечить проведение любых выборов на территориях так называемых ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей - ред.), нужно от 10000 - 12000 полицейских миссии ОБСЕ, - сказал Шкиряк.

Советник министра констатировал отсутствие перспективы выборов на оккупированном Донбассе в ближайшие два-три года.

- В настоящее время никакие изменения в Конституцию относительно введения «особого статуса» приняты не будут, - добавил он.

Ранее народный депутат Украины Мустафа Найем сообщил, что закон о выборах на оккупированных территориях Донбасса не имеет шансов пройти голосование в Верховной Раде.

- Это похоже даже на провокацию. Дело в том, что этот закон не имеет никаких шансов пройти через парламент, – сказал Найем в комментарии Громадському во вторник.

Руководитель рабочей группы по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук подсчитал, что содержание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе обойдется примерно в 1 млрд долларов.

ФОТО: интернет

QHA