КИЕВ (QHA) -

Общественная организация «Крымская диаспора» при поддержке Международного фонда «Возрождение» реализует вторую волну проекта помощи внутренне перемещенным лицам и участникам АТО в Киеве в учреждении и развития собственного бизнеса. Проект назван «Новый отсчет-2», и неслучайно – ведь у его создателей уже есть подобный опыт.

- Фонд «Возрождение» основал эту инициативу в апреле прошлого года, мы поддержали эти проекты в Киеве, Харькове, Одессе, и Львове, и сейчас мы можем сказать: 81 бизнес-проект сейчас успешно работает в Украине благодаря нашей поддержке. Конечно, в масштабах страны это немного, но вместе с тем это реальные люди, реальные судьбы, помощь, и главное – успешная модель бизнес-инкубатора для тех людей, которые хотят создать собственное дело, оказавшись в не самых простых жизненных условиях, - рассказал Станислав Лячинский, директор Программной Инициативы «Общественные инициативы новой Украины»

Как отзывается о программе Анжела Полякова, выпускница программы поддержки переселенцев "Новый отсчет" в 2015 году - участие в этом проекте здорово изменило ее жизнь.

- Я понимаю, что я сделала самый правильный выбор в моей жизни. Для меня этот проект действительно стал началом нового отсчета как своего бизнеса, так и моей личной перезагрузки, - делится Анжела Полякова, владелица нового бизнеса

«Новый отсчет-2», по сравнению с предыдущим проектом, будет расширен и улучшен, утверждает менеджер проектов Ирина Сирык.

- Учитывая те просьбы, которые были у наших выпускников, и у тех, кто получил гранты, мы расширили программу, и сделали ее более сконцентрированной на проблемах бизнеса, заявила Ирина Сирык.

Отметим, 17 участников проекта из двухсот переселенцев, прошедших обучение по программе помощи предпринимателям ВПЧ в Киеве во второй половине 2015 года, получили гранты на создание и развитие собственного бизнеса на общую сумму 1 млн гривень. В Украине благотворительный проект проходил в период с июня по сентябрь в Киеве, Львове, Одессе и Харькове.

Фото: QHA

QHA