КИЕВ (QHA) -

Принудительное удержание в психиатрической больнице одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова президент Украины Петр Порошенко назвал возвращением в сталинские времена.

- Один из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умеров был отправлен в психиатрическую больницу. Мы видим, что сталинские времена 30-х годов XX века полностью возвращаются, - сказал Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN, передает пресс-служба Администрации Президента.

Глава государства подчеркнул, что это является еще одним дополнительным аргументом, почему мировое сообщество должно скоординироваться для обеспечения глобальной безопасности.

- Это не проблема исключительно Украины, это проблема всего мира. И США, как мировой лидер, вместе с нами стоит и должен стоять на страже глобальной безопасности, - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что сегодня сотни украинцев находятся в заложниках, их держат в российских тюрьмах и в тюрьмах на оккупированных территориях.

Президент призвал весь демократический мир быть солидарным с Украиной и усилить давление на Россию как страну-агрессора в связи с грубым нарушением ей международного права, а также прав и свобод украинцев на оккупированных территориях нашей страны.

Напомним, на следующей неделе, на встрече министров иностранных дел в рамках мероприятий ОБСЕ, глава МИД Украины Павел Климкин призовет стран-партнеров увеличить давление на Россию с целью освобождения политзаключенных, в частности Ильми Умерова.

Читайте на сайте QHAОбращение к президенту Украины в защиту Ильми Умерова (ТЕКСТ)

ФОТО: интернет

QHA