КИЕВ (QHA) -

По решению Верховного суда Генеральной прокуратуре было отказано в  поддержании и внесении в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на задержание и арест 276 крымских судей, которые предали Украину, и сейчас несут службу в России. Об этом сообщается на сайте суда.  

Отмечается, что данные судьи сознательно перешли в судебную систему РФ, и потому потеряли статус судей Украины, и вместе с тем право на защиту этого статуса со стороны украинского государства, в том числе и судейский иммунитет. В связи с этим органы следствия не нуждаются в согласии Верховной Рады для их преследования.

- При наличии оснований решение о задержании и взятии под стражу этих лиц может быть принято непосредственно судом по представлению прокурора без согласия Верховной Рады Украины, – передает пресс-служба.

В связи с этим Председатель Верховного Суда Украины вернул Генеральной прокуратуре Украины 276 представлений о даче согласия на задержание и избрание лицам меры пресечения в виде содержания под стражей.  

ФОТО: интернет 

QHA