КИЕВ (QHA) -

Верховная Рада Украины призвала международное сообщество принять меры, чтобы предостеречь власти Российской Федерации от проведения выборов президента РФ в оккупированном Крыму и Севастополе.

За принятие соответствующего постановления проголосовало 255 депутатов. Проект постановления подал глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

— Верховная Рада Украины обращается с призывом: принять все возможные меры, чтобы предостеречь органы власти Российской Федерации и оккупационную администрацию от проведения выборов президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины – Автономной Республике Крым и городе Севастополе, — сказано в обращении парламента к мировому сообществу.

Помимо этого, парламент призвал в случае проведения голосования отметить в выводах наблюдательных миссий факт нелегитимного голосования на временно оккупированной территории Украины – в Крыму.

В обращении парламентарии призвали ввести дополнительные санкции против РФ и персональные санкции против причастных к организации незаконного голосования на аннексированном Россией полуострове.

Напомним, российская политэмигрантка Ирина Белачеу заявила, что на выборы президента РФ 18 марта президент РФ Владимир Путин приедет в оккупированный Севастополь, потому что считает аннексию Крыма своим наибольшим достижением. По словам Белачеу, результаты выборов в оккупированном Крыму, как и в России, предопределены.

Ранее глава РФ Путин перенес выборы президента России на 18 марта. Этот день считается днем аннексии Крыма, когда в РФ подписали так называемый договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. 

QHA