КИЕВ (QHA) -

Накануне первый заместитель председателя фракции «Народного фронта» Андрей Тетерук опроверг информацию о том, что законопроект о спецконфискации представляет какую-либо угрозу Украине.

Закон о спецконфискации набил оскомину, и то, как он воспринимается, вызывает уже удивление. На самом деле, хочу отбросить любые манипуляции и откровенно ложную информацию, якобы этот законопроект несет угрозу, – сказал парламентарий.

Сегодня законопроект был рассмотрен Комитетом по вопросам правовой политики и правосудия ВР и получил положительное заключение.

Мы надеемся на оперативное рассмотрение законопроекта в стенах парламента, – отметил член комитета Игорь Алексеев, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По его словам, в данном законопроекте идет речь о взимании в государственный бюджет более 40 миллиардов гривен, которые были арестованы на счетах «Ощадбанка».

Это средства Януковича и его ближайшего окружения, это те средства, которые, мы надеемся, будут направлены на финансирование оборонного сектора, на социальные расходы, поэтому одобрительно, что комитет оперативно его рассмотрел и дал положительное заключение, – подытожил он.

 

QHA