КИЕВ (QHA) -

Сестра народного депутата Украины Надежды Савченко Вера обратилась с письмом к президенту США Дональду Трампу, в котором попросила его обратить внимание на ситуацию с арестом и уголовным преследованием сестры. Об этом Вера Савченко написала на своей странице в Facebook.

— Прошу Вас на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании в Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путем политического преследования оппонентов, вопросы построения системной, вертикальной, глубоко интегрированной коррупции, которую возглавляет лично глава государства, и наступление на СМИ, неподконтрольные власти Украины, — сказано в сообщении.

Также в письме Трампа просят внимательно наблюдать за ситуацией вокруг Савченко.

Напомним, в Шевченковском районном суде Киева огласили решение об избрании меры пресечения для подозреваемой в подготовке теракта и госпереворота народного депутата Надежды Савченко.

Савченко взяли под стражу на 59 дней без возможности внесения залога.

Как сообщало QHA, прокурор главной военной прокуратуры Александр Банник требовал избрать Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без права внесения залога.

Он заявил, что Савченко грозит до 15 лет заключения. 

QHA