КИЕВ (QHA) -

Решение Венгрии заблокировать заседание комиссии Украина-НАТО мало повлияет на сотрудничество Киева с Альянсом. Об этом сегодня заявил заместитель директора Института мировой политики Николай Белесков, передает корреспондент QHA.

— Конечно, для Украины это имиджевые потери, но у нее есть все необходимые инструменты, чтобы активно взаимодействовать с международными партнерами. Буквально менее двух недель назад министр обороны Украины генерал Степан Полторак встречался с Джеймсом Мэттисом, и американская сторона сейчас полностью понимает тот прогресс и все, что было сделано. Американцы так же, как и представительство НАТО в Украине, четко говорят, что приоритет Украины в этом году — принятие закона о госбезопасности и обороне. То есть украинская сторона, несмотря на блокирование, активно взаимодействует со всеми партнерами, и, в случае необходимости, есть возможность того, чтобы через представительство Украины в Брюсселе или по линии министерства обороны продолжить взаимодействие с международными партнерами, — уверен Белесков.

Напомним, ранее Венгрия заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО из-за недовольства новым законом Украины об образовании, который якобы ущемляет права украинских венгров на получение обазования на родном языке.

Как сообщало QHA, Венецианская комиссия считает претензии Будапешта к Киеву необоснованными.

QHA