КИЕВ (QHA) -

С 24 по 30 июля состоится веломарафон «Велокараван дружбы Украина — Корея» через города Немиров, Кропивницкий, Николаев, Херсон, Одессу и Киев. Мероприятие такого формата пройдет в нашей стране впервые. Организаторы верят, что это событие укрепит дипломатические отношения между Украиной и Южной Кореей. 

В обсуждении участвовали вице-президент НОК Украины Валерий Борзов, Посол Республики Корея в Украине Ли Янг Гу, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко.

– Продемонстрировав красоту Украины в Корее и ознакомив украинцев с нашей корейской культурой, мы укрепим взаимопонимание между двумя нациями, –  считает Ли Янг Гу.

«Велокараван дружбы» состоится в честь 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Украиной, а также ХXIII зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. Мероприятие пройдет под патронатом Посольства Республики Кореи, Национального олимпийского комитета, Министерства молодежи и спорта и Федерации велоспорта Украины. Спонсорами веломарафона выступили известные бренды Samsung, Hyundai, K toto и Intertop.

– В плане организации все должно пройти на высшем уровне. Для этого мы задействовали влиятельных спонсоров и создали специальный оргкомитет. Желаю успехов веломарафонцам! – сказал Игорь Жданов.


Церемония открытия «Велокаравана Дружбы» начнется 24 июля на Михайловской площади в столице и завершится 30 июля масштабным веломарафоном на Хрещатике. Со стороны Украины примет участие команда Федерации велоспорта из 10 человек и 15 велосипедистов от Южной Кореи.

– Этот велопробег должен донести важный мессендж – развитие велосипедной инфраструктуры не тренд, а необходимость для общества, – утверждает Александр Башенко. 

 

Кроме того, программа спортивного марафона включает культурные мероприятия. В каждом из «велорегионов» состоятся концерты и демонстрация боевого тхеквондо. В то же время между странами пройдет V Экономический форум.

QHA