КИЕВ (QHA) -

ФСБ РФ пытается обвинить задержанного 26 апреля крымскотатарского предпринимателя Ресуля Велиляева в якобы финансировании «террористических и экстремистских организаций». Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

— Таким образом хотят уничтожить круг крымскотатарских предпринимателей, которые, несмотря на все формы давления, остаются обычными людьми. Они не выходят на площади, не протестуют против оккупации... но они и не кланяются, не подпевают оккупантам, не поддерживают их фейковые мероприятия, – написал он.

Чубаров напомнил, что крымских бизнесменов Ресуля Велиляева и Али Бариева задержали за якобы реализацию некачественных продуктов в сети магазинов «Гузель».

— Получается, по статье, которая не относится к тяжким преступлениям, когда нет последствий таких действий для конкретного человека или людей, ФСБ пришла в магазины с якобы просроченными продуктами, схватила предпринимателей и повезла в СИЗО "Лефортово", – отметил он.

Ранее QHA сообщало, что Рефат Чубаров на своей странице в Facebook сообщил, что явка на незаконные выборы президента РФ в оккупированном Крыму 18 марта составила 42%. Он отметил, что представители администрации президента России Владимира Путина наблюдали за ходом "голосования" в Крыму.

Напомним, еще до проведения незаконных выборов президента РФ на аннексированном полуострове Чубаров заявлял, что оккупационные российские власти в Крыму разными способами попытаются повысить явку на президентских выборах, в том числе и со стороны крымских татар. 

QHA