КОПЕНГАГЕН (QHA) -

Великобритания планирует выделить Украине 35 миллионов фунтов стерлингов (1,2 миллиарда гривен) на гуманитарную помощь. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Борис Джонсон в ходе международной конференции по вопросам реформ в Украине в Дании.

Он отметил, что Великобритания также поможет Украине бороться с дезинформацией России.

— В течение следующих лет мы будем давать 35 млн фунтов на гуманитарную помощь. Продолжим помогать украинской армии для того, чтобы помогать вам защищать страну и помогать Украине бороться с дезинформацией России. Помогать с разминированием, помогать тем 60 университетам, которые были вынуждены уехать из Донбасса, помогать женщинам, страдающим от домашнего насилия и т.д., — заявил Джонсон.

Напомним, Борис Джонсон подчеркнул, что Украине нужно продолжать курс реформ. По его словам, Украина выигрывает битву идей.

QHA сообщало, что агентство США по международному развитию USAID предоставит Украине дополнительные 125 миллионов долларов помощи для Донбасса. Эту дополнительную техническую помощь будет направлено на дальнейшую стабилизацию и объединение украинских общин в регионе, повышение устойчивости местной экономики и ускорение ее развития.

Источник: 112 Украина

QHA