ЛОНДОН (QHA) -

Выступая в Палате общин Великобритании, глава британской дипломатии Борис Джонсон оценил нынешнюю ситуацию как в Сирии, так и в Мосуле, где продолжаются военные операции.

Джонсон отметил, что варварские решения и действия режима Асада при поддержке Российской Федерации только тормозят процесс борьбы с терроризмом в Сирии. И в то же время, он считает, что неоценимым вкладом в решении этой проблемы является борьба Турецкой Республики против террористической организации ИГИЛ.

Касательно же военной операции по освобождению иракского города Мосула, Джонсон выразил уверенность в том, что город будет освобожден от террористов, хотя на это и потребуется достаточно много времени.

Напомним, что в Сирии продолжается операция «Щит Евфрата»  совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA