ЛОНДОН (QHA) -

Министерство внутренних дел Великобритании проверяет визы всех состоятельных россиян, которые были выданы по программе привлечения инвесторов. Об этом сегодня, 28 марта, заявила глава британского правительства Тереза Мэй.

По ее словам, в рамках программы 706 состоятельных россиян получили британские визы в период с 2008 по 2015 годы.

Ранее заявители на визы для инвесторов должны были иметь минимум 1 млн фунтов стерлингов для инвестирования в экономику Великобритании. После 2014 года эта цифра была увеличена до 2 миллионов.

Мэй уверена, что британское МВД изучает, правильно ли использовалась процедура получения подобных виз, которая открыта для граждан всех стран, и существуют ли в ней лазейки, позволяющие въезжать в Британию иностранцам, "которые не могут попасть в страну иным образом".

До этого глава парламентского комитета по вопросам внутренних дел призвал премьер-министра Великобритании начать изучение 706 виз, выданных россиянам, чтобы определить источник происхождения их денег.

Напомним, Великобритания приостанавливает все контакты с Россией из-за возможной причастности Кремля к отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери

Ранее QHA сообщало, что в ответ на действия Лондона Россия депортировала из Москвы британских дипломатов.

Также в США сравнили отравление Скрипаля с оккупацией Крыма.

Напомним, 5 марта Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в одном из ресторанов торгового центра в британском городе Солсбери

QHA