ЛОНДОН (QHA) -

Министерство иностранных дел Великобритании, накануне голосования в ООН по резолюции по Крыму, опубликовала видеоролик, посвященный аннексированному полуострову.

В заявлении МИД говорится, что Россия продолжает незаконную оккупацию Крыма и нарушает там права человека.

— Мы призываем международное сообщество действовать и поддерживать сегодняшнюю резолюцию ООН, - сообщают британские дипломаты.

Опубликованный ролик рассказывает о том, что в 2017 году в Крыму было произведено 18 политически мотивированных арестов и огласили 11 приговоров крымским активистам.

— ООН требует освобождения этих людей, а также крымских активистов, которых незаконно увезли на территорию РФ. Международное сообщество в лице ООН призывает Россию прекратить преследование крымских татар. Великобритания обращается ко всему миру, чтобы поддержать резолюцию ООН по Крыму и быть вместе с Украиной. Крым - это Украина, - говорится в ролике.

Напомним, 14 ноября на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН был принят обновленный проект резолюции по правам человека в аннексированном Крыму. В результате голосования 71 страна выступила за принятие документа, 25 – против и 77 воздержались.

Представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба отметил, что новая резолюция ООН по Крыму очень важна и для Совета Европы, так как это четкий сигнал, что нужно увеличивать, а не уменьшать давление на Россию.

QHA