БЕРЛИН (QHA) -

Великобритания и Евросоюз должны объединиться в сфере безопасности, чтобы противостоять террористам группировки ИГИЛ («Исламское государство») и попыткам России подорвать демократии Запада. Об этом сообщил глава Службы безопасности Великобритании (МI5) Эндрю Паркер сегодня, 14 мая в Берлине.

— Сегодня европейское сотрудничество в области разведки просто неузнаваемо, по сравнению с тем, как это выглядело пять лет назад... В сегодняшнем неопределенном мире нам нужна эта общая сила больше, чем когда-либо, — отметил он.

Паркер подчеркнул, что Россия пыталась совершить «агрессивные и пагубные действия» при помощи военных и разведывательных служб.

Он заявил, что РФ «грубо нарушает международные правила», доказательством чему является отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Это, по мнению Паркера, может превратить Россию в «изолированную парию».

— Запад должен пролить свет сквозь туман лжи, полуправды и путаницы, которые выливаются из российской пропагандистской машины.

QHA сообщало, что комитет постоянных представителей ЕС расширил список санкций против граждан России, которые причастны к организации незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

Источник: Reuters

QHA