ЛОНДОН (QHA) -

Начальник генштаба Великобритании Николас Картер назвал Россию самой большой угрозой Великобритании со времен холодной войны.

По его словам, Россия может начать враждебные действия раньше, чем "мы ожидаем, и намного раньше, чем мы могли бы начать в подобных обстоятельствах".

— Действия, которые начнет РФ, трудно предугадать. Но это не начнется с зеленых человечков, - сказал он.

Картер отметил,что военная угроза РФ может затронуть инфраструктуру, обеспечивающую европейскую безопасность.

Начальник британского генштаба считает, что Кремль может попытаться подорвать доверие между членами НАТО, с целью подорвать единство в военном альянсе.

Как отметил Картер, британский генштаб анализирует российские возможности и то, как она может их использовать, а все перечисленное не означает возрождения практики холодной войны.

— Они используют мультимодальный подход с применением обычных, нетрадиционных и ядерных компонентов — гибридный вариант, при котором могут быть использованы маленькие зеленые человечки, большие зеленые танки и огромные зеленые ракеты, — сказал он.

По его словам, российские военные понимают, "что демография не на их стороне, и они разрабатывают схемы, требующие меньшего количества живой силы — ракеты, беспилотники, — а также сокращают до двух человек экипажи танков".

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Британии Борис Джонсон призвал все страны объединиться против ядерной программы Северной Кореи (КНДР).

Он отметил, что страны должны «быть едины в своем подходе» к этой программе.

Источник: Guardian

 

 

QHA