ЛОНДОН (QHA) -

Министерство иностранных дел Великобритании на своей странице в Twitter назвало  пять причин незаконности так называемого референдума в оккупированном Крыму, проведенного четыре года назад.

По мнению Лондона, "референдум" нарушил Конституцию Украины и был провозглашен незаконным ОБСЕ и "Большой семеркой". Также Великобритания указывает, что пророссийская пропаганда доминировала, в то время как украинские СМИ были закрыты.

Также дипломаты отметили, что так называемое "голосование" было подготовлено за 20 дней, что не дало возможности для общественного обсуждения.

— Российские военные захватили ключевые части полуострова и граждане должны были голосовать под пристальным взглядом российских "зеленых человечков". На референдуме не присутствовали наблюдатели, заслуживающих доверия, - говорится в сообщении МИД

Ранее лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что по данным крымской ФСБ, в так называемом "референдуме" в Крыму приняло участие 34,2% жителей полуострова.

 

QHA