ПАРИЖ (QHA) -

На сервисе электронных петиций Avaaz появилась онлайн-петиция с требованием уволить с работы ведущую Мариан Джеймс (Marianne James), которая комментировала конкурс «Евровидение-2016» в прямом эфире телеканала France 2, передает Европейская правда.

- Поведение ведущей общественного телеканала France 2 во время песенного конкурса Евровидение-2016 было "возмутительным" и "эпатажным", – говорится в тексте петиции.

Автор петиции утверждает, что в течение всего шоу ведущая позволяла себе неуместные комментарии, которые были "вульгарными и оскорбительными", особенно в отношении России и ее президента Владимира Путина.

По мнению Иванцевича, Мариан Джеймс, которая работает за средства налогоплательщиков Франции, нанесла непоправимый ущерб имиджу государства Франция и поэтому телеканал должен ее уволить.

- Мы просим работодателя немедленно начать процедуру увольнения (журналистки) за недостойное поведение и за то, что она нанесла серьезный ущерб имиджу Франции и французов во всем мире, – таково основное требование автора петиции.

Напомним, во время конкурса ведущая Мариан Джеймс (Marianne James), которая комментировала конкурс в прямом эфире телеканала France 2, проявила себя сторонницей Украины.

Она откровенно агитировала зрителей «не забыть проголосовать за Украину» и несколько раз отметила, как ее поразила украинская исполнительница и ее история.

Когда объявили результаты, Мариан искренне радовалась победе Украины, а впоследствии, когда на экране появился разочарованный Сергей Лазарев, ведущая саркастически воскликнула: «Бедный парень! Теперь Владимир (Путин) вышлет его в ГУЛАГ?»

Отметим, на данный момент петиция набрала уже более 680 подписей.

Как сообщало ранее QHA, петиция с требованием публичных извинений была направлена директору Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олегу Добродееву от российского адвоката Дмитрия Сотникова.

В ней идет речь о «фривольном высказывании» комментаторов телеканала «Россия 1», входящего в холдинг ВГТРК, о песне Джамалы «1944», с которой она выступала на конкурсе «Евровидение».

В частности, комментаторы Эрнест Мацкевичус и Дмитрий Губерниев в прямом эфире истолковали песню Джамалы как «молитву за тех людей, которые вольно или невольно покидают свой дом в поисках лучшей жизни». По мнению адвоката, данная формулировка оскорбляет память подвергшихся Депортации в 1944 году.

ФОТО: интернет

QHA