КИЕВ (QHA) -

Государственный секретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паролин прибыл с официальным визитом в Украину.

После встречи Президента Петра Порошенко с Государственным секретарем Святого Престола Пьетро Паролином они сделали совместное заявление для украинских СМИ.

Президент Украины поблагодарил кардинала за визит в Украину, а также выразил благодарность за усилия, которые прилагаются Святым Престолом на международной арене для восстановления мира в нашей стране.

- Я благодарен папе за сбор денег пострадавшим от войны на Востоке. Мы должны консолидировать наши усилия и оказать поддержку семьям десяти тысяч погибших и двух миллионов переселенцев. Также мы должны объединить усилия, чтобы освободить политзаключенных и продолжать позицию непризнания Ватиканом аннексии Крыма, - заявил глава государства на встрече с кардиналом.

Официальный представитель Ватикана отметил, что Папа продолжит молиться за Украину и будет способствовать получению украинцами безвизового режима.

Президент также заявил, что ватикан будет поддерживать Украину по возвращению Крыма и будет помогать Украине в борьбе против российской агрессии. 

Петр Порошенко обсудил с Пьетро Паролином вопрос беатификации Андрея Шептицкого.

Напомним, вчера Пьетро Паролин посетил Запорожье, где участвовал в открытии гуманитарной акции под названием "Папа для Украины". Ее цель - оказать поддержку украинцам, пострадавшим от воооруженного конфликта на Донбассе

В ходе визита в Украину госсекретарь Ватикана также посетит Львов.

ФОТО: twitter.com/poroshenko

QHA