СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Васви Абдураимов вновь возглавил общественную организацию Милли Фирка. В то же время Энвер Кантемир Умеров исключен из партии, который ранее занимал кресло председателя организации.

Такое решение было принято на расширенном заседании Политсовета Милли Фирка, которое состоялось 22 марта в Симферополе/Акмесджите, сообщает пресс-служба организации. Заседание провел «новоиспеченный» глава Милли Фирка Васви Абдураимов. 

Абдураимов заявил о попытке «рейдерского захвата офиса и всей организации Милли Фирка с целью блокирования активной деятельности организации и искажения позиции Милли Фирка относительно Всекрымского референдума 16 марта» По словам главы Милли Фирка, эти действия были совершены Энвером Кантемиром Умеровым .
 - Группой Энвера Умерова был осуществлён взлом офиса Милли Фирка с целью завладения печатью и имуществом организации. В результате деструктивной деятельности Энвера Умерова, официальная позиция Милли Фирка в поддержку референдума так и не была обнародована, - сообщает пресс-служба Милли Фирка.
   По результатам заседания было принято решение отстранить от занимаемой должности Энвера Умерова и исключить из рядов Милли Фирка.

Избрать нового председателя Кенеша Милли Фирка было решено на отчетно-выборной конференции Милли Фирка, которая должна состояться в июне 2014 года. До проведения конференции исполнять обязанности председателя Кенеша (Совета) Милли Фирка будет Васви Абдураимов.
Ранее сообщалось, что Васви Абдураимов был исключен из состава общественной организации «Милли Фирка» за ее дискредитацию.

 

QHA