СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Представители крымскотатарского народа войдут в органы власти Крыма без привязки к какой-либо организации. Об этом сегодня на пленарном заседании внеочередной сессии Госсовета Крыма заявил Владимир Константинов, передает «Крыминформ».

- Мы вовлекаем в этот процесс все крымскотатарское сообщество без привязанности к какой-либо организации - это наша принципиальная позиция, - заявил спикер. - Мы не будем вести диалог только с Меджлисом, как с единственным и полномочным представителем крымскотатарского народа, - заявил он.

Константинов сообщил, что на сегодняшний день согласованы следующие кандидатуры из числа крымских татар:

на должность заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе - председатель совета объединения "Милли Фирка" Васви Абудраимов;

на пост заместителя председателя Симферопольской райгосадминистрации - глава благотворительного фонда "Ватандаш-соотечественники" Рустем Халилов;

на должность заместителя министра экономического развития и торговли Крыма – руководитель сельхозпредприятия из Кировского района Ибрагим Бай;

на должность замминистра культуры Крыма - заведующий сектором организации и развития библиотечно-информационных ресурсов Минкульта Павел Ибадлаев.

 - Они уже прошли согласования, - сообщил Константинов и подчеркнул, что назначение на должности будет происходить по профессиональному признаку.

 - Мы большую часть кадров сегодня назначаем без Меджлиса. Это ошибка, выдвигать кадры через какую-то организацию, - заявил Константинов.

Напомним, сегодня Госсовет утвердил две кандидатуры из числа крымских татар в правительство республики. Исполняющим обязанности вице-премьера стал предприниматель Ленур Ислямов, в должности и.о. председателя Рескомнаца утвержден зампред Меджлиса Заур Смирнов.

Главой постоянной комиссии Госсовета по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан назначен депутат от Крымской организации Партии регионов Эдип Гафаров.

QHA