ВАШИНГТОН (QHA) -

Вашингтон сожалеет о решении России выслать 755 сотрудников американской дипмиссии. Об этом сообщается в заявлении Государственного департамента, о чем передает агентство АР.

— Это вызывает сожаление и эти действия неуместны. Мы оцениваем влияние такого ограничения и то, как мы будем реагировать на него. В настоящее время у нас больше никаких комментариев, — отмечают в Госдепе.

28 июля Россия обратилась к США с требованием до 1 сентября сократить свой дипломатический персонал до 455 человек в РФ и сообщила, что запрещает посольству США пользоваться складскими помещениями в Москве и дачей в Серебряном бору. А 30 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию должны будут покинуть 755 работников американских дипмиссий. 

Ранее QHA сообщало, что президент США Дональд Трамп может наложить вето на российский санкционный законопроект, но лишь для того, чтобы сделать его более жестким. Также сообщалось, что Трамп, наиболее вероятно, подпишет новый закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи.

ФОТО: интернет

QHA