ВАШИНГТОН (QHA) -

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) ввело санкции против девяти предприятий, шестнадцати человек и шести судоходных компаний КНДР в Китае и России, которые поддерживают режим лидера КНДР Ким Чен Ына в разработке ядерных программ.

Об этом сообщается на сайте Минфина США.

– Сегодняшние санкции направлены против посредников, которые финансово поддерживают режим Ким (Чен Ын) или же другим образом поддерживают программы Северной Кореи по созданию оружия массового поражения и прочий незаконный бизнес, – говорится в сообщении OFAC. – В соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, правительство США нацелено на лица в Китае, России и других странах, которые работают от имени северокорейских финансовых сетей, и призывает к их выдворению с территорий, где они проживают.

Мы вводим дополнительные санкции против нефтяных, судоходных и торговых компаний, которые продолжают бросать спасательный круг Северной Корее для поддержки ядерных амбиций этого режима и дестабилизирующей деятельности, – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Сообщается, что OFAC также ввело санкции в отношении Министерства нефтяной промышленности КНДР, которое контролирует поставки сырой нефти в страну.

QHA сообщало, что президент США Дональд Трамп заявил, что Россия снабжает Северную Корею в нарушение международных санкций.

QHA