КИЕВ (QHA) -

Турция не исключает вариант обмена политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко так же, как это было с заместителями председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом. Об этом сообщил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдорган отметил, что президент РФ Владимир Путин ничего просто так не отдает.

— Мы знаем, что Чийгоза и Умерова обменяли на двух профессиональных убийц, сотрудников ГРУ, которые занимались убийством чеченских диссидентов. Но я все равно сказал: «Может быть, у вас в заначке есть эти бандиты, может, обменяем все-таки на наших патриотов. Сказал: «Подумаем». То есть, такой обмен не исключается. В любом случае, я думаю, что можно добиваться этого, потому что жизнь этих людей представляет для нас большую ценность, – отметил Джемилев.

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что Украина готова передать 23 граждан Российской Федерации, которые отбывают наказание за тяжкие преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины в обмен на украинских заложников. По ее словам, необходимо давить на Путина для освобождения заложников до Чемпионата мира по футболу.

Источник: ATR

QHA